Como obter um visto nos EUA, através do Programa EB-5.

Os estrangeiros que investem dinheiro nos Estados Unidos poderão obter um visto no Programa EB-5, também conhecido como “Green Card”, se cumprirem determinados critérios estabelecidos pela lei de imigração do país.

EB-5Para se obter o EB-5, conhecido como “visto de investimento”, é necessário investir  no mínimo US $ 1 milhão nos EUA, além de criar ou conservar dez postos de trabalho para os trabalhadores norte-americanos, sem que neles estejam inclusos o investidor ou algum membro de sua família. O investimento citado poderá ser reduzido para US $ 500.000, se o investimento for feito em áreas de segmetação (TEA),  por terem alto nível de desemprego ou que esteja localizada em zona rural.

Se o investidor estrangeiro atender a esses critérios, poderá se inscrever  para o Programa EB-5. Se o visto for aprovado pelo Serviço de Imigração e Cidadania dos EUA (também conhecido como o CIS US), a ele e aos seus dependentes será concedido um visto de residência permanência condicional, válido por um período de dois anos.

Para a concessão de cidadania permanente, no prazo de 90 dias, a contar da expiração do visto de residência permanente condicional, o interessado apresentará documentação comprovando que o investimento mínimo necessário foi feito. Eles, também, deverão provar que o número mínimo de empregos foram criados ou serão criados dentro de um prazo razoável de tempo.

Programa EB-5 foi lançado há vinte e três anos!

Esse programa começou em 1992, como uma forma de incentivar o investimento estrangeiro nos EUA. O Congresso americano criou um programa piloto, na esperança de estimular a economia e incentivar novos postos de trabalho para os trabalhadores norte-americanos.

No âmbito do programa piloto, os estrangeiros foram autorizados a investir num Centro Regional, aprovado previamente. Esta era uma unidade econômica pública ou privada que estava envolvido com o crescimento econômico, como o aumento das vendas de exportação, melhorando a produtividade regional, criação de empregos para os trabalhadores norte-americanos ou o aumento do investimento de capital nacional.

Problemas iniciais

O programa EB-5 não começou bem. Os primeiros investidores estrangeiros foram cautelosos com o programa, uma vez que o processo de candidatura era muito complicado! A  USCIS levou muito tempo para tomar decisões e as regras do programa foram alteradas três anos após o lançamento do programa, o que resultou na suspensão do processamento de mais de 900 inscrições.

No entanto, eventualmente, muitos problemas iniciais foram resolvidos. Até o final de 2011, o programa teve mais de 3.800 candidatos, em comparação com os 800 registrados nos quatro anos anteriores. E em 2014, o programa alcançou sua plena capacidade.

Viva Las Vegas

Hoje, o programa é reconhecido e respira vida nova, com muitos projetos de melhoria econômica, incluindo um “boom” na construção de vários casinos, em Las Vegas. Dentro do Programa EB-5,  em 2013 o Downtown Grand foi o primeiro projeto a ser construído, seguido do SLS, que substituiu o Sahara Hotel.

Existem outros projetos de cassinos e Las Vegas se beneficiará, com os investimentos. Entre eles estão o Lucky Dragon, Dynasty Hotel Casino, Clarion Hotel e World Resorts.

 EB-5 | Programa EB-5

SIGN UP TO RECEIVE OUR

EB5 NEWSLETTER

CADASTRE-SE PARA RECEBER O NOSSO

BOLETIM DE NOTÍCIAS


EB-5 - Processo
| Green Card Investidor | Investimentos nos EUA | Visto Americano Investidor | Visto Eb5 | Visto Investidor EUA



Visto de Investidor nos EUA - Visto Eb-5 - Shayne Epstein | O visto EB-5 / visto de investidor nos EUA é a melhor opção para estrangeiros que têm condições financeiras que lhes permitem obter o visto de residente permanente nos Estados Unidos | visto eb5, visto investidor eua, green card investidor, visto americano investidor, investimentos nos eua

Sitemap